Отдых в Хорватии на море, аренда апартаментов
на острове Чиово

Cпособ приготовления устриц и мидий

Устрицы и мидии купили на устричной ферме вблизи Трогира

Устрицы, купили на устричной ферме вблизи Трогира в Хорватии Устрицы и мидии едим на вилле Punta Liveli

⇐ Предыдущее Следующее Фото ⇒

Устрицы и мидии - кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. Устрицы признанный мощнейший природный афродизиак и антиоксидант, обладают изысканным вкусом, омолаживают организм. Настоящая европейская плоская устрица (Ostrea edulis) сохранилась в Хорватии. Можно купить на устричной ферме в 11 км. от Трогира. Цена устрицы за штуку 7 хорватских кун, за мидии просят 12 кун за килограмм.

Устрицы в Хорватии называют каменицы, съесть их надо свежими: раскрываем ножом, без усилия втыкаем нож между створок, подрезая ей мышцу и она сама раскрывается, осталось капнуть лимона и устрица готова к употреблению.
Мидии хорваты называют дагнии, они нуждаются в легкой термической обработке. Первое дело их промыть тщательно и положить в пустую большую кастрюлю. Затем вылить 1 стакан белого сухого вина в кастрюлю, можно меньше, мидии еще сами дадут воду, закрыть крышкой и поставить на плиту. Ждем, вино быстро закипает, пойдет пар, это уже почти готово, вино испаряется, мидии на пару раскрываются, как только раскрылись, все готово, можно пробовать. Для полного счастья берем по 1 кг на человека, много не будет.

Наверх